AkuLirik

KENALI DIRIKU jika kau mau, jabat tanganku jika kau ragu. Aku yang dulu

crop21

ingin jadi penyair, tapi kini malah jadi tukang parkir merangkap tukang semir.

Namun aku terus mencoba memarkir diri sesuai takdir, berupaya memoles keterbatasan diri dan menyemirnya agar tak jadi sumir.

Jika kau terpaksa membaca diriku, tak apa, mungkin nanti jadi terbiasa
dengan orang biasa ini.

Jika pada akhirnya kau pun tetap benci padaku, tak apa, tak apa untuk tetap setia mengomeliku di sini, di rumah mayaku ini.

Kalau kemarahanmu makin menjadi-jadi, tumpahkan saja padaku, tumpahkan sepuasmu karena sejak semula aku tlah siap menerima apa saja darimu. Bahkan, aku ingin sekali kau mengutukku jadi ahli surga. Ha ha ha … amin.

Diskusi

30 thoughts on “AkuLirik

  1. Cool .. mending misuh² di blog ya pak. Karena bisa dikontrol dan kalo pun keliru kata, bisa didelete🙂

    Sedangkan kalo bicara langsung .. sering susah mengontrol emosi. Asal jeplak. Dan kalo sudah terucapkan .. ga bisa diralat kalo sudah melukai hati orang :mgreen:

    Tetap semangat menulis ya pak. Ga masalah jadi tukang parkir atau tukang mikir. Sharing pengalaman itu penting pak.

    Posted by erander | Januari 8, 2009, 9:09 am
  2. @Bung Erander:
    Ya, maturnuwun, makasih Bos, dah mau sharing juga.

    Posted by Bahtiar Baihaqi | Januari 8, 2009, 7:26 pm
  3. salam kenal Pak Bahtiar Baihaqi, tidak ada salahnya meninggalkan jejak-jejak makna di tempat anda, biar sejarahlah nantinya yang akan menuliskan betapa bersyukurnya kita berdua akhirnya bisa berkenalan di dunia maya dan bersua akhirnya.

    Posted by bayhakiramli | Januari 13, 2009, 7:46 am
  4. @Bung Bayhakiramli:
    Aku pun bersyukur atas pertemuan ini. Insya Allah kita bakal terus dipersatukan dan diridai Illahi Rabbi sebagaimana bersatunya nama (sama-sama) “bayhaki/baihaqi” meski masing-masing memiliki kesejarahannya sendiri.

    Posted by Bahtiar Baihaqi | Januari 13, 2009, 8:06 am
  5. Pak Bahtiar Baihaqi yang baik, saya add blognya di blogroll saya ya. biar mudah melacak tuk dikunjungi slalu. salam🙂

    @Silakan Mas. Moga berkah he he he.

    Posted by bayhakiramli | Januari 13, 2009, 8:43 am
  6. Pak
    Salam semangat

    Dari Tukang Mie Janda🙂

    @Diterima semangatnya kang haris. Nngomong2 si mie kapan kawinnya kok dah janda? ha ha ha.

    Posted by achoey | Januari 31, 2009, 11:09 am
  7. monggo mas atas petunjuk sampean blogmu sudah bisa diintip di link jejak blogger, di tunggu yo mas link baliknya, 1 x 24 jam sampeyan wajib lapor wekekek…
    @Siiplah. Blog antum (halah) juga sudah ada di sini tautannya, tapi laporannya nanti aja ya.

    Posted by annas | Februari 18, 2009, 9:47 am
  8. lapor, saya senang baca-baca di sini!

    @Silakan. Tapi sebaiknya kirim ceritamu juga ke sini.

    Posted by MT | Maret 9, 2009, 10:31 am
  9. Ya, ya, jika dirimu calon penghuni surga, maka diriku akan menulis di sini. Mudah-mudahan saya pun masuk surga… hehehe…

    Salam hangat-hangat kuku…:mrgreen:

    @Asyik dapat yang hangat2. Aku memang cocok ma yang anget2 kok Pak, gak kepanasan gak kedinginan. Pas.

    Posted by Hejis | Maret 11, 2009, 1:59 pm
  10. Assalamu’alaikum…

    Awam tukang tutur silaturahim ke awam tukang parkir. Terimakasih Pak… Sungguh Njenengan menambah semangat juangku untuk terus bertutur untuk anak-anak yang tiada henti menghadapi ujian-ujian dunia ini.

    Mohon ijin Add Link Blog njenengan di Blog saya nggih.

    Salam,

    @Waalaikumsalam. Silakan Kak Awam, insya Allah kita jadi saling bertaut. Tapi, aku tengok dulu taut yang di co.cc itu, soale baru sempet melihat yang di blogspot.

    Posted by Kak Awam Prakoso | Maret 14, 2009, 1:43 pm
  11. kunjungan balik dari pra-awamologi,
    biar tambah awamnya link-nya kutautkan di blogku ya mas…

    @Ya, kita bertukar taut aja. Tuh blog Mas dah bertaut di sini.

    Posted by masjaliteng | April 6, 2009, 10:51 pm
  12. pak …kutuklah gw jadi ahli surga….agar gw bisa bertemu para bidadari yg cantik jelita.
    **hem…ngarep2…:-)**

    @Ya, kita saling kutuk aja.

    Posted by gwgw | April 8, 2009, 8:35 am
  13. wah terima kasih bangat mas telah link-kan blog saya.. sbagai ucapan terima kasihnya boleh ga saya linkkan anda diblog saya

    @Ya, tentu saja boleh sekali. Kan memang jalinan silaturahmi seperti ini yang mesti kita pererat. Mungkin waktu itu Mas Judge (Abd. Hakim) terlewat membaca komenku. Oke, makasih ya.

    Posted by judge | April 15, 2009, 3:27 pm
  14. ~blogwalking~
    mas, numpang istirahat dan liat2 tulisannya ya, sekalian sy ngelink di blog sy..🙂

    @Makasih bos. Segera aku taut juga. Moga makin erat.

    Posted by restandpeace | April 16, 2009, 5:09 pm
  15. Pa’ apakah awamologi punya adik? Aku mau lirik adiknya awamologi.boleh?
    He…he…
    Aq suka awamologi… inspiring.
    May I link yours?

    @Wah, adik? Punya, namanya: awam-miss-you, he he he. Maksudku, dirimu pun bisa kok mengembangkan ide yang pro-keawaman ini, yang berusaha berbagi memberdayakan orang-orang awam.
    Jadi, tentu saja boleh menaut link blogku. Tapi, blogmu mana biar kutaut di sini juga?

    Posted by msriena | Mei 11, 2009, 3:23 pm
  16. salam mas.
    iya mas bakudara.com blog lain dari jejak annas. dan dua2nya saya kelola.

    tapi yang bakudara.com, tidak banyak bicara soal mesum lagi kang, tapi lebih dari sekedar mesum dan aktivitas perlendiran ha ha ha

    @Oh gitu… bisa aza nih Kang Annas.

    Posted by annas | Mei 26, 2009, 9:18 am
  17. Salam,…
    ini yang selama ini kucari dan ingin kukenali,… polos, bebas, apa adanya dan sedikit seenaknya. karna kita (kita..? lo aja kali sama saudara lo yang pake kacamata riben pecah sebelah,.. trus diganti ama kaca nako… hahaha) ah nglantur.. kita tahu kan sebenarnya hidup ini tidak seserius yang kita pikirkan. (andreew matheous) mari kita bikin coretan seenaknya biar yang baca ikutan ngerasain seenaknya, ok’ selamat mencoret-coret seenaknya mas..

    Posted by DICK GOPEK | September 4, 2009, 11:52 am
  18. A new beginner, mohon bimbingannya…..🙂

    Posted by setoelkahfi | November 2, 2009, 12:36 pm
  19. Alhamdulillah saya sekarang mengelola media online : http://www.parahyanganpost.com, bagi rekan-rekan yang ingin kirim berita/tulisan silahkan saja kirim via email : parahyanganpost@yahoo.co.id
    Walaupun masih sangat sederhana parahyanganpost online ini diharapkan bisa menyalurkan aspirasi kita dalam berkarya, dan juga bisa mengurangi wartawan bodrek,yang jelas ayo kita berkarya lewat tulisan.Wassalam, W.SURATMAN

    Posted by w.suratman | November 17, 2009, 10:02 pm
  20. @W.Suratman,walaikumsalam.
    Wah Mas Ratman dah jadi bos nih. Syukur deh, semoga media barunya bermanfaat buat kita semua, bisa memberi pencerahan dan penghasilan, he he he.

    Posted by Bahtiar Baihaqi | November 18, 2009, 5:32 am
  21. ru gabung nih tlong dibantu!

    @Sama2 ajalah, saling bantu.

    Posted by primas | Desember 16, 2009, 9:32 pm
  22. Kami menjual jilbab-jilbab berkualitas terbaik dengan harga terjangkau. Dapatkan diskon spesial awal tahun ini!

    @Oke, nanti ditengok ya.

    Posted by Pondok Jilbab | Januari 13, 2010, 2:43 pm
  23. Hi everyone!
    Double Sink Vanities Free Ship & Tax Free in 48 States at http://www.listvanities.com/double-sink-vanities.html
    Just be sure to think about all your options before you make any final decisions

    Posted by AndrewRQ | Juni 23, 2010, 1:42 am
  24. Bang bagaimana kabarnya,sudah cukup lama tidak bersapa,lagi banyak kegiatan apa nih……ajak-ajak……………….

    Posted by w.suratman | Agustus 25, 2010, 1:33 pm
  25. ketika saya membaca tulian pak bach…saya lantas teringat seseorang. beliau suka mengkritik tanpa membuat orang merasa rendah dan memberikan penilaian tanpa membuat orang merasa terhina, bgtu kali ya heheheh”
    dia itu mas arswendo….
    tabik pak bach…..

    Posted by zadinda | September 3, 2010, 8:28 pm
  26. @Indah:
    Hah, Arswendo… bisa aja Indah. Jangan lupa posting soal filologinya ya.

    Posted by Awam | September 3, 2010, 8:37 pm
  27. salam kenal semuanya..
    izin baca nie Pak..

    Posted by iptek | Desember 20, 2010, 5:38 am
  28. salam tepang kang

    Posted by Jakober | Desember 28, 2010, 11:30 am
  29. Thanks for all of your hard work. I really enjoy reading your blog daily.

    Posted by Canice | Januari 11, 2011, 10:46 am
  30. Wow! This can be one particular of the most beneficial blogs We have ever arrive across on this subject. Actually Great. I am also an expert in this topic so I can understand your hard work.

    Posted by craft ideas for kids | April 9, 2011, 6:50 am

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: